2012年 10月 08日
アトーレ@銀座 |
先日行ってお得で気に入ったホテル西洋銀座内のアトーレ再び。 お客としては有難いけど今日も空いてた・・・。 和栗のモンブラン。栗のホクホク感が美味しいけれど、ここは定番のモンブランの方が好き!柔らかでまろやかなんだよね~。
モンブランを食べながら、「そうか西洋銀座で秋のケーキが食べられるは今年が最後なんだ」と気づき(来年の5月末で閉館だから)、有名なマカロンを買って帰ることに。 ここのマカロンは厚くてモッチリした生地ではなく、薄くて軽い歯ごたえ。「銀座マカロン」はバタークリームとラム酒のきいたレーズンで濃厚。小川軒のレーズンウイッチのマカロン版とでもいうんでしょうか。「銀座はちみつマカロン」はバタークリームとオレンジピールで爽やか。そして期間限定の「和栗のマカロン」は栗のクリームと甘露煮が入り3種の中では一番甘い。どれもサクサクっと食べられてしまって危険です。
モンブランを食べながら、「そうか西洋銀座で秋のケーキが食べられるは今年が最後なんだ」と気づき(来年の5月末で閉館だから)、有名なマカロンを買って帰ることに。
by to-gin
| 2012-10-08 00:00
| グルメ