2012年 09月 10日
アフタヌーンティー@シャングリラ |
先月の話になってしまいますが、シャングリラホテル東京にて夏のアフタヌーンティーを食べてきました。シャングリラのアフタヌーンティーは去年の12月以来2度目。 スカイツリーを眺めながらまずはシャンパンでかんぱ~い。 すると前回はなかった前菜(?)が登場。クッキーの上にトマト味のシャーベットやらが載った甘くないスイーツ。 そして待ってましたの三段! スコーンは定番の他に、夏らしくパイナップル&ココナッツとハイビスカス&ブルーベリーの3種。相変わらずクリームがたっぷりついているのでのせまくりです。前回のピスタチオクリームはマンゴークリームに変わってました。 「スモークサーモンとフェンネルのレムラード」「豚ロース肉とカレンズレーズン スパイシーケイジャンマヨネーズソース」「南瓜とズッキーニドライトマトスプレッドと共に」「ヒイカと大葉のキッシュ」 「ライムのマカロン」「オレンジとホワイトチョコのフィナンシェ」「パッションフルーツとフロマージュブランのムース」「マンゴーのタルト」
おまけのスイーツはブール・ド・ネージュとオレンジピールチョコ。現在は秋のアフタヌーンティーが始まっているようで。栗とかもいいよね~。でもどの季節に行ってもハズレはなさそうなシャングリラでした。
おまけのスイーツはブール・ド・ネージュとオレンジピールチョコ。現在は秋のアフタヌーンティーが始まっているようで。栗とかもいいよね~。でもどの季節に行ってもハズレはなさそうなシャングリラでした。
by to-gin
| 2012-09-10 00:00
| グルメ