2012年 02月 08日
初マクロビオテック! |
先日あるワークショップに参加したら手作りのマクロビオテックの食事が出てきました。初マクロビ!メニューは大豆で出来たそぼろがかかった玄米ご飯・味噌味の野菜スープ・温野菜と見た目は結構美味しそう。 さっそく食べてみると・・・ん~マズくはないんですよ、全然。ただ味が薄い。肉や乳製品が入ってないのは別に良くても味はもう少し何とかならないものか。まぁ、「食べ物が持った本来の味・・・うんぬん」とか「人口の味に慣れた舌だと・・・かんぬん」とかわかるんですけどね。
でも、魚の出汁は使えなくても昆布出汁と天然塩でもう少し美味しく調理できそうな気がするんだけどな~。興味はあるけどマクロビへの道は険しい。
でも、魚の出汁は使えなくても昆布出汁と天然塩でもう少し美味しく調理できそうな気がするんだけどな~。興味はあるけどマクロビへの道は険しい。
by to-gin
| 2012-02-08 00:00
| 美容